Водафон (050) 321-82-83;
КиевСтар (098) 459-59-64

Микроудобрения

Выберите подкатегорию
канистра 1 л.

758 грн.

канистра 1 л.

435 грн.

канистра 5 л.

1219 грн.

каністра 10 л.

721 грн.

каністра 10 л.

1132 грн.

каністра 10 л.

607 грн.

канистра 10 л

721 грн.

канистра 10л

627 грн.

канистра 10 л.

667 грн.

каністра 10 л.

708 грн.

каністра 10 л.

721 грн.

каністра 10 л.

687 грн.

канистра 10 л.

667 грн.

каністра 10 л.

721 грн.

канистра 10л.

667 грн.

каністра 10 л.

627 грн.

Показано с 1 по 16 из 58 (всего 4 страниц)

Микроудобрения

Микроудобрения - удобрения, содержащие микро и макроэлементы для подпитки растений по листу. Микроудобрения бывают цинковые, боровые, азотные, молибденовые, медные и т.д. Микроудобрения, содержащие бор способствуют улучшению качества урожая и получения большего урожая. Удобрениями, которые содержат молибден, в основном обрабатывают семена, но также используют для внекорневой подкормки. Цинк повышает производительность и физ. показатели растений, используют их для подкормки растения и для обработки семян перед посевом. Недостаток кобальта приводит к заболеваниям. Медные микроудобрения можно вносить в почву только раз в 4-5 лет, также ими обрабатывают и семян.
Все эти микроэлементы участвуют непосредственно, в формировании самого урожая, влияя на его качество и количество.


Что нужно знать о микроэлементах:
-различные культуры требуют разные микроэлементы;
-для растений важно одновременное поступление, как макро, так и микроэлементов;
-вносить микроэлементы нужно только установленными нормами внесения.


Классификация микроэлементов:
-соли неорганических кислот (труднодоступные для культур и малорастворимые, приводят к засолению почв)
-калийные и натриевые соли гуминовых кислот (микроэлементы в них содержатся, как и в органических удобрениях)
-микроэлементы пролонгированного действия (малорастворимые гранулы из-за длительные в подкормки)
-микроудобрения в хелатной форме (на основе природных и синтетических кислот).

Внесение основных удобрений в почву является первым этапом технологии минерального питания сельскохозяйственных культур. Искусственные удобрения должны восстанавливать баланс элементов, но при этом не нарушать экосистему жизнедеятельности микроорганизмов.

Кроме восполнения выноса основных элементов формирования урожая – азота, фосфора и калия, почва должна обеспечивать сбалансированное пос­тупление доступных для питания рас­тений всех элементов питания, необходимых для формирования урожая.

Для достижения высокой продуктивности надо иметь ввиду, что растение принимает элементы питания в определенной последовательности: Бор (В), Кремний (Si), Кальций (Са), Азот (N), Магний (Mg), Фосфор (Р), Углерод (С), Калий (К).

Такой порядок поступления элементов в растения («Биохимическая последовательность элементов», разработка американских ученых, 2009 г.) обеспечивает нормальный рост и развитие, иммунитет к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным условиям и получение высоких урожаев.

Бор – запускает давление сока по проводящей системе (флоэмный ток), увеличивает выделение сахаров, улучшает работу микроорганизмов и переводит недоступный кремний в аморфное состояние (доступный растениям), способствует усилению транспорта кальция, а также калия, являясь транспортным агентом.

Кремний — способствует усилению поглощения и транспортировки элементов питания (ксилемный ток), активирует механизмы самозащиты растений – накопление сухого вещества, снижает токсическое действие солей на метаболизм растений.

 

Кальций в сочетании с бором важен для деления и развития клеток. Усиливает образование ауксинов (гормонов роста), необходимых для образования мощной корневой системы, кущения, опыления цветков и налива семян.


Избыточное внесение в почву азотно-фосфорных удобрений блокирует поступление бора, снижает доступность кремния, уменьшает вынос кальция и магния растениями. В результате снижается сила ксилемного тока, нарушается транспортировка калия, кальция и магния, сокращается объем поглощенных элементов питания из почвы и снижается продуктивность фотосинтеза. Дисбаланс элементов питания приводит к разрушению структуры почвы и ухудшению ее плодородия, уменьшению урожайнос­ти и качества продукции, снижению иммунитета растений и увеличению пестицидной нагрузки.